Новости и события » Общество » У Рунета осенью появится "резервная копия"

У Рунета осенью появится "резервная копия"

У Рунета осенью появится "резервная копия"

Агентству РБК стало известно, что организация MSK-IX, совместно с "Ростелекомом" владеющая крупнейшей точкой обмена интернет-трафиком в РФ, создает копию русскоязычного сегмента Сети.

У Рунета - сегмента интернета на русском языке - осенью 2016 года появится так называемая резервная копия части инфраструктуры, сообщило в среду, 6 июля, агентство РБК со ссылкой на главу организации MSK-IX, которая будет заниматься ее разработкой. Автономная некоммерческая организация MSK-IX создала с этой целью отдельную структуру - Фонд развития сетевых технологий "Индата", куда на первом этапе инвестирует около 70 млн рублей, пояснил агентству исполнительный директор фонда Александр Степанов.

"Индата" будет анализировать направления интернет-трафика и взаимодействие в Сети автономных систем. В итоге должна быть создана единая система, которая объединит в себе базы данных маршрутной информации интернета, а также базы данных IP-адресов голландской регистратуры RIPE NCC, которая занимается распределением IP-адресов между операторами связи, в том числе в РФ, и других регистратур.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Не секрет, что близкая дружба двух гигантов Кремниевой долины закончилась с выходом первого iPhone. Стив Джобс так и не простил основателям Google разработки операционной системы Android. Наверное, мало кто помнит первого из предполагаемых убийц подробнее ...

загрузка...

 

Вверх