Новости и события » Политика » Brexit и мигранты отсрочили рассмотрение безвизового режима для Украины - Климпуш-Цинцадзе

Brexit и мигранты отсрочили рассмотрение безвизового режима для Украины - Климпуш-Цинцадзе

Brexit и мигранты отсрочили рассмотрение безвизового режима для Украины - Климпуш-Цинцадзе

Brexit и миграционные волны, с которыми столкнулась Европа, приостановили рассмотрение вопроса о предоставлении безвизового режима Украине.

Об этом в эфире "5 канала" сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Что касается Brexit, то на самом деле Brexit и миграционные волны с которыми столкнулась Европа, они и отсрочили рассмотрение этих решений в Европейском парламенте и в Европейском совете, из-за того, что некоторые страны инициировали рассмотрение и согласование дополнительного механизма - такого жесткого механизма возможного приостановления действия безвизового режима в любой из третьих стран - это не касается Украины или сугубо Грузии, Турции. И это обсуждение более жесткого механизма возможного приостановления действующего безвизового режима, оно и отсрочило эти решения, которые сейчас должны рассматриваться в комитетах Европейского парламента", - отметила вице-премьер.

Она добавила, что рассчитывает на то, что и в комитете иностранных дел и комитете по гражданским свободам Европарламента будет представлен положительный отчет о выполнении Украиной всех ее обязательств по безвизу.

"Мы в принципе из всех предыдущих переговоров различных политических сил, которые представлены в европейском парламенте, от тех главных докладчиков, которые будут представлять доклад об Украине, о выполнении ею обязательств, мы надеемся получить положительный результат и одобрение предложения до всего Европейского парламента поддержать такое решение. И тогда мы будем рассчитывать на то, что в сентябре Европейский парламент уже своим общим голосованием будет определяться по этому поводу. Но понимаем, что решение этих комитетов, в частности комитета по гражданским свободам, будет иметь принципиальное значение для дальнейшего решения всего Европейского парламента", - добавила она.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх