Новости и события » Общество » Россиянин, американка и японец летят на МКС на новом "Союзе"

Россиянин, американка и японец летят на МКС на новом "Союзе"

Россиянин, американка и японец летят на МКС на новом "Союзе"

С космодрома Байконур стартовал российский корабль новой модификации "Союз МС" с тремя членами экипажа. Они проведут летные испытания и пристыкуются к МКС.

Экипаж экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) - космонавт "Роскосмоса" Анатолий Иванишин, астронавты NASA и JAXA Кэйт Рубинс и Такуя Ониси стартовали с космодрома Байконур в 4.36 по московскому времени в четверг, 7 июля. Пилотируемый российский корабль новой модификации "Союз МС" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" и взял курс на МКС.

LIFTOFF! Three humans are leaving Earth & are on their way to @Space_Station. Keep watching: https://t.co/rUrtFCMVVq https://t.co/Qgp4fu4OmX- NASA (@NASA) 7 июля 2016 г.

Сближение корабля с МКС продлится не шесть часов, как обычно, а двое суток. За это время экипаж облетит вокруг Земли 34 раза и проведет испытания нового корабля, включающие в себя отработку бортовой, радиотехнической, телевизионной систем, а также системы управления движением и навигацией. Стыковка ожидается в 7 часов утра 9 июля.

Expedition 48-49 crew reaches space & begins orbiting Earth almost 9 minutes after launch. https://t.co/C7LVQGQ6Xn https://t.co/qonCnX1ycV- Intl. Space Station (@Space_Station) 7 июля 2016 г.


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх