Новости и события » Экономика » В Мексике открылись первые за 80 лет частные АЗС

В Мексике открылись первые за 80 лет частные АЗС

В Мексике открылись первые за 80 лет частные АЗС

Впервые за почти 80 лет в Мексике появляются автозаправки, работающие не под маркой государственной компании Pemex, пишет издание El Telegrafo.

На перекрестке главных улиц Мехико Реформы и Инсурхентес открылась АСЗ под маркой Hidrosina.

Кроме того, компания Femsa представила свою АЗС под брендом Oxxo Gas (Oxxo - крупнейшая сеть небольших магазинов в Мексике) в городе Монтеррей на севере страны.

По данным El Universal, в этом году Femsa планирует открыть 50 заправок Oxxo Gas, преимущественно на севере Мексики, а в ближайшие пять лет увеличить их число до 500. По состоянию на июнь этого года компании принадлежало 335 АЗС в четырнадцати мексиканских штатах, которые, однако, работали под маркой Pemex.

Также в Тихуане, на границе с США, появилась заправка компании Grupo Eco, а в Мериде на полуострове Юкатан - еще одна, группы Lodemo. О планах по открытию заправок в Мексике заявила и американская компания Gulf.

Gulf открывает четыре бензоколонки и планирует еще 100 до конца года. По словам главы мексиканского представительства компании Серхио де ла Вега, Gulf хочет занять четверть рынка топлива Мексики.

Благодаря реформе энергетической отрасли, идущей в Мексике с конца 2013 года, впервые после 78 лет монополизма госкомпании Pemex в энергетическую сферу были допущены частные, в том числе иностранные, инвестиции.

В стране планируется постепенный отход от торговой марки Pemex, под которой работали все бензоколонки, и открытие заправок других компаний. Предполагается, что в 2018 году цены на бензин будут полностью либерализованы.


Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Две трети украинок выходят из декретного отпуска до того, как ребенку исполнилось 3 года из-за того, что находиться дольше рядом с ребенком не позволяет материальное положение семьи. Согласно результатам исследования Международного кадрового портала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх