Новости и события » Здоровье » Сколько нужно спать, чтобы не получить инсульт

Сколько нужно спать, чтобы не получить инсульт

Сколько нужно спать, чтобы не получить инсульт

Ученые провели массу исследований, участниками которых стали 10 тысяч любителей поспать

Специалисты из Кембриджа уверяют, что длительный сон вреден, как и недосып. Оказывается, у тех, кто любит подольше поваляться в постели, и спит больше 8 часов в день, риск инсульта выше. Портал "Новости Ю" сообщил, что пока точную взаимосвязь ученые не нашли. Поэтому пока они не могут сказать, является любовь ко сну причиной или симптомом проблемы.

Ученые провели массу исследований, участниками которых стали 10 тысяч любителей поспать. У 46% процентов обнаружили выраженную предрасположенность к инсульту. Специалисты наблюдали за испытуемыми в возрасте от 42 до 81 года в течение 10 лет.

Британская Ассоциация по профилактике инсультов заявила, что этих данных недостаточно, чтобы отнести длительный сон к группе высокорисковых факторов возникновения инсульта.

Но рисковать тоже не стоит. Поэтому следует спать не больше 8 часов в день.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх