Новости и события » Общество » В Торонто покажут украинский документальный фильм "Война ради мира"

В Торонто покажут украинский документальный фильм "Война ради мира"

Украинский режиссер Евгений Титаренко представит документальную киноленту о событиях АТО на кинофестивале в канадском Торонто.

Фильм "Война ради мира" ("War for Peace") должен привлечь внимание общественности и политиков к проблемам, которые сейчас происходят в зоне антитеррористической операции, передает Gazeta.ua.

"Сейчас мы собираем деньги для того, чтобы смонтировать уже готовые нарезки, а также чтобы оплатить перелет всей творческой команды в Торонто, где и состоится международный кинофестиваль," - рассказывает одна из организаторов команды режиссера Наталия Озерицкая.

Режиссер картины - боец батальона "Госпитальер", в прошлом руководитель крупного бизнеса в Крыму Евгений Титаренко. Он рассказывает, что на второй день после оккупации полуострова выехал на материковую Украину, а затем уехал в АТО, чтобы показать всему миру ту войну, которую начала страна-агрессор.

"Я пробыл на военной территории около двенадцати месяцев, к сожалению, многих моих братьев уже нет в живых. Это не просто фильм, это способ донесения правдивой информации людям и политикам. Мы все должны видеть реальную картину", - заявил Титаренко.

"Фильм будет очень интересным и сильным. Возможно некоторым он покажется тяжелым, но по другому не бывает. Настоящая, не выдуманная документалистика и должна быть такой! Главное, что он никого не оставит равнодушным, в этом можете быть уверены. Ждите фильм, помогайте армии и не забывайте, что война, к сожалению, еще не закончилась", - поделился на Facebook своими впечатлениями о ленте режиссер Вадим Булык.

Дату премьеры киноленты в Украине пока не сообщают, так как одним из важнейших правил фестиваля является запрет на презентацию фильма до начала фестиваля.

Напомним, на международном кинофестивале в Торонто-2015 в секции документальных фильмов состоялся показ фильма "Зима в огне" о Революции Достоинства, снятой в копродукции Украины, США и Великобритании. Фильм получил Приз зрительской аудитории за лучший документальный фильм, сообщает newsru.ua


загрузка...

 

Вверх