Новости и события » Общество » В Торонто покажут украинский документальный фильм "Война ради мира"

В Торонто покажут украинский документальный фильм "Война ради мира"

Украинский режиссер Евгений Титаренко представит документальную киноленту о событиях АТО на кинофестивале в канадском Торонто.

Фильм "Война ради мира" ("War for Peace") должен привлечь внимание общественности и политиков к проблемам, которые сейчас происходят в зоне антитеррористической операции, передает Gazeta.ua.

"Сейчас мы собираем деньги для того, чтобы смонтировать уже готовые нарезки, а также чтобы оплатить перелет всей творческой команды в Торонто, где и состоится международный кинофестиваль," - рассказывает одна из организаторов команды режиссера Наталия Озерицкая.

Режиссер картины - боец батальона "Госпитальер", в прошлом руководитель крупного бизнеса в Крыму Евгений Титаренко. Он рассказывает, что на второй день после оккупации полуострова выехал на материковую Украину, а затем уехал в АТО, чтобы показать всему миру ту войну, которую начала страна-агрессор.

"Я пробыл на военной территории около двенадцати месяцев, к сожалению, многих моих братьев уже нет в живых. Это не просто фильм, это способ донесения правдивой информации людям и политикам. Мы все должны видеть реальную картину", - заявил Титаренко.

"Фильм будет очень интересным и сильным. Возможно некоторым он покажется тяжелым, но по другому не бывает. Настоящая, не выдуманная документалистика и должна быть такой! Главное, что он никого не оставит равнодушным, в этом можете быть уверены. Ждите фильм, помогайте армии и не забывайте, что война, к сожалению, еще не закончилась", - поделился на Facebook своими впечатлениями о ленте режиссер Вадим Булык.

Дату премьеры киноленты в Украине пока не сообщают, так как одним из важнейших правил фестиваля является запрет на презентацию фильма до начала фестиваля.


"Твиттер" защитил Трампа от банана

"Твиттер" защитил Трампа от банана

Немецкий художник уже рисовал "банановых" президентов. Новый "акт бананизма" Томаса Баумгертеля попал в опалу в социальной сети. Twitter запретил немецкому художнику Томасу Баумгертелю (Thomas Baumg?rtel), прославившемуся как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх