Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли нейроны, способные бороться с алкоголизмом

Ученые нашли нейроны, способные бороться с алкоголизмом

Ученые нашли нейроны, способные бороться с алкоголизмом

Активируя особые нейроны, можно контролировать процесс употребления человеком алкоголя. Об этом сообщили исследователи из Медицинского колледжа Центра Медицинской науки в Техасе, изложив свои мысли в журнале Biological Psychiatry.

Предыдущие исследования специалистов показали, что употребление алкоголя изменяет физическую структуру и функцию нейронов, так называемых средних колючих нейронов. По сути, они обнаружили, что активация одного типа нейрона, именуемого Д1, определяет, последует ли за одной выпитой порцией алкогольного напитка другая. Теперь специалисты нашли то, что может нам помочь вовремя остановиться.

Эти нейроны можно рассматривать как дерево с множеством ветвей и множеством мелких выступов или шипов, исходящих из них. Каждая клетка имеет один из двух типов дофаминовых рецепторов, Д1 и Д2, и поэтому может считаться либо Д1, либо Д2 нейроном. Нейроны Д1 как бы находятся на «разрешительной» тропе головного мозга, в то время как нейроны Д2 располагаются на «запретной» дорожке мозга.

Иными словами, когда клетки Д2 активируются, они препятствуют действию - дают команду человеку ждать, остановиться, не делать ничего. Как утверждает Цзюнь Ван, доктор медицинских наук, с точки зрения наркологии, тормозящие нейроны Д2 являются помощниками для организма. Приведя их в действие, можно избежать повторных случаев употребления алкоголя и воспрепятствовать прогрессированию зависимости.


Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший...

Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший место теракт

Был ли теракт в Швеции в пятницу вечером? Нет, но президент США Дональд Трамп, похоже, дал понять, что был. Жители Швеции оказались в замешательстве, гадая, что имел в виду новый американский лидер, когда выступил с импровизированной репликой. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх