Новости и события » Происшествия » Мошенница, облапошившая полсотни человек, заплатит штраф

Мошенница, облапошившая полсотни человек, заплатит штраф

Мошенница, облапошившая полсотни человек, заплатит штраф

Жительница Мелитополя, создавшая в социальных сетях фейковые странички по продаже одежды и обуви, обманула полсотни человек. От доверчивых покупателей она получила 47 тысяч гривен, однако товар им так и не выслала.

Реализовать свою преступную затею девушка решила в июле прошлого года. Тогда она купила несколько стартовых пакетов "Киевстар" и зарегистрировала в соцсети "ВКонтакте" две фейковые странички по продаже одежды и обуви. Для получения прибыли открыла на свое имя карточку в одном из банков. Пользовалась и чужими банковскими картами.

Свой товар доверчивым покупателям она предлагала под никами "Клавдия Семенова" и "Юлия Свинченко". Стоит ли говорить, что на самом деле никакой одежды и обуви у нее не было.

Однако на заманчивые объявления клюнули полсотни человек. Все они в течение августа-ноября прошлого года заказывали у девушки одежду и обувь. Получив заказ, мошенница отправляла покупателям номера карт, на которые нужно переслать деньги. А после обещала сразу же выслать товар. Однако никто из полусотни потерпевших свой заказ так и не увидел.

На обманщицу пожаловались в полицию. В суде свою вину она признала полностью и даже самостоятельно возместила материальный ущерб 34 потерпевшим. Учитывая этот факт, а также раскаяние и положительные характеристики, за мошенничество и мошенничество, совершенное повторно, суд назначил ей наказание в виде штрафа. Облапошившая полсотни человек девушка заплатит всего 70 необлагаемых минимумов доходов граждан - 1190 гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх