Новости и события » Спорт » В Италии футбольный фанат насмерть забил беженца из Нигерии

В Италии футбольный фанат насмерть забил беженца из Нигерии

В Италии футбольный фанат насмерть забил беженца из Нигерии

Беженец из Нигерии 36-летний Эммануэль Киди Намди скончался в среду вечером в итальянском городе Фермо в результате сильных побоев, нанесенных ему местным футбольным фанатом.

По сообщениям итальянских СМИ, инцидент произошел во вторник вечером, когда Эммануэль вместе со своей 24-летней женой Киниери вышел прогуляться по центру города. Неожиданно к нигерийцам подошел фанат местной футбольной команды и начал оскорблять женщину, назвав ее "африканской обезьяной". Киди Намди дал отпор обидчику, однако тот оказался сильнее и избил мигранта буквально до полусмерти. Когда беженца доставили в больницу, он уже впал в кому. Вечером в среду стало известно, что мужчина скончался, не приходя в сознание.

Эммануэль и Киниери бежали из Нигерии в Италию после того, как боевики радикальной исламистской организации "Боко харам" совершили нападение на храм, в ходе которого были убиты родители обоих. Как и тысячи других беженцев из Африки и с Ближнего Востока они на лодке через Средиземное море добрались на Апеннины. Причем беременная женщина потеряла ребенка в результате избиения со стороны членов преступной группы, занимавшейся нелегальной доставкой мигрантов в Италию. В Фермо нигерийцы ожидали предоставления им статуса политических беженцев и были гостями местной католической общины.

Глава общины дон Виничио Албанези назвал происшедшее в Фермо "хладнокровной провокацией" и напомнил в этой связи о том, что не так давно перед церквями города были заложены взрывные устройства.

Гибель нигерийского мигранта в Фермо немедленно вызвала в Италии большой общественный резонанс. Из источников в правительственном Дворце Киджи стало известно, что премьер-министр Италии Маттео Ренци вечером провел телефонный разговор с доном Албанези, с которым он был знаком еще со скаутских времен. Глава МВД Италии Анджелино Алфано в четверг проведет в Фермо заседание провинциального комитета по обеспечению общественного порядка и безопасности.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх