Новости и события » Общество » В Бразилии попросили не бояться вируса Зика во время Олимпиады

В Бразилии попросили не бояться вируса Зика во время Олимпиады

В Бразилии попросили не бояться вируса Зика во время Олимпиады

И.о. президента Бразилии Мишел Темер заверяет, что риск заражения практически отсутствует.

И.о. президента Бразилии Мишел Темер обратился с призывом к туристам и спротсменам о том, что не нужно бояться заражения вирусом Зика и смело ехать на летние Олимпийские игры в Рио-де Жанейро.

"В последние недели ходило много слухов о возможной вспышке тропических заболеваний во время игр. Я, как и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), могу вас заверить, что риск заражения вирусом Зика во время Олимпиады практически отсутствует. Традиционно в южном полушарии в зимний период наблюдается крайне небольшое число пациентов с заболеваниями, передающимися комарами Aedes aegypti. И, действительно, мы можем зафиксировать тенденцию к снижению количества случаев заражения Зикой в последние недели в Рио-де-Жанейро и по всей Бразилии", - говорится в заявлении и.о. резидента на сайте Олимпиады-2016.

Переносчиками вируса выступают комары Aedes aegypti. К клиническим признакам вызываемой им лихорадки относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах. 1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения.

Летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

В Бразилии попросили не бояться вируса Зика во время Олимпиады


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх