Новости и события » Общество » В Бразилии попросили не бояться вируса Зика во время Олимпиады

В Бразилии попросили не бояться вируса Зика во время Олимпиады

В Бразилии попросили не бояться вируса Зика во время Олимпиады

И. о. президента Бразилии Мишел Темер заверяет, что риск заражения практически отсутствует.

И. о. президента Бразилии Мишел Темер обратился с призывом к туристам и спротсменам о том, что не нужно бояться заражения вирусом Зика и смело ехать на летние Олимпийские игры в Рио-де Жанейро.

"В последние недели ходило много слухов о возможной вспышке тропических заболеваний во время игр. Я, как и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), могу вас заверить, что риск заражения вирусом Зика во время Олимпиады практически отсутствует. Традиционно в южном полушарии в зимний период наблюдается крайне небольшое число пациентов с заболеваниями, передающимися комарами Aedes aegypti. И, действительно, мы можем зафиксировать тенденцию к снижению количества случаев заражения Зикой в последние недели в Рио-де-Жанейро и по всей Бразилии", - говорится в заявлении и. о. резидента на сайте Олимпиады-2016.

Переносчиками вируса выступают комары Aedes aegypti. К клиническим признакам вызываемой им лихорадки относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах. 1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения.

Летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

В Бразилии попросили не бояться вируса Зика во время Олимпиады


Почему в Украине всех подряд называют «сепаратистами»?

Почему в Украине всех подряд называют «сепаратистами»?

Государственная пропаганда творит чудеса. Навешивание ярлыков превратилось в идеальное оружие сторонников режима и фанатов трагической пятерки личностей в лице Порошенко-Яценюка-Турчинова-Гройсмана-Парубия. На фоне тотального обнищания украинцев, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх