Новости и события » Hi-Tech » Венчурный фонд «Сбербанка» стал инвестором Uber

Венчурный фонд «Сбербанка» стал инвестором Uber

Венчурный фонд «Сбербанка» SBT Venture Fund I стал инвестором американского сервиса по вызову автомобилей Uber. Об этом vc.ru сообщили представители кредитной организации.

Детали сделки не разглашаются - известно только то, что фонд «Сбербанка» принял участие в инвестиционном раунде G. Он был закрыт весной 2016 года, а его общий объем составил около $5 млрд - по итогам сделок оценка Uber достигла $66 млрд.

«Мы очень рады инвестировать в Uber. Я уверен в том, что это перспективное вложение, как с точки зрения потенциала нашего сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда», - сказал управляющий партнер MoneyTime Ventures (управляющая компания SBT Venture Fund I) Виктор Орловский.

В «Сбербанке» добавили, что сделка с Uber «открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах клиентов». «Инвестиции со стороны "Сбербанка" помогут нам развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в нашей стране», - добавил генеральный менеджер «Uber Россия» Дмитрий Измайлов.

Фонд SBT Venture Fund I был создан в 2013 году, под его управлением находятся активы на общую сумму $100 млн. Основная цель фонда - инвестиции в «высокотехнологические компании по всему миру с фокусом на технологии и бизнес-модели, дающие преимущества группе компаний "Сбербанк"».


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх