Новости и события » Hi-Tech » Венчурный фонд «Сбербанка» стал инвестором Uber

Венчурный фонд «Сбербанка» стал инвестором Uber

Венчурный фонд «Сбербанка» SBT Venture Fund I стал инвестором американского сервиса по вызову автомобилей Uber. Об этом vc.ru сообщили представители кредитной организации.

Детали сделки не разглашаются - известно только то, что фонд «Сбербанка» принял участие в инвестиционном раунде G. Он был закрыт весной 2016 года, а его общий объем составил около $5 млрд - по итогам сделок оценка Uber достигла $66 млрд.

«Мы очень рады инвестировать в Uber. Я уверен в том, что это перспективное вложение, как с точки зрения потенциала нашего сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда», - сказал управляющий партнер MoneyTime Ventures (управляющая компания SBT Venture Fund I) Виктор Орловский.

В «Сбербанке» добавили, что сделка с Uber «открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах клиентов». «Инвестиции со стороны "Сбербанка" помогут нам развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в нашей стране», - добавил генеральный менеджер «Uber Россия» Дмитрий Измайлов.

Фонд SBT Venture Fund I был создан в 2013 году, под его управлением находятся активы на общую сумму $100 млн. Основная цель фонда - инвестиции в «высокотехнологические компании по всему миру с фокусом на технологии и бизнес-модели, дающие преимущества группе компаний "Сбербанк"».


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх