Новости и события » Общество » 2016 год продлится на одну секунду дольше

2016 год продлится на одну секунду дольше

2016 год продлится на одну секунду дольше

В последний день текущего года "высокосная секунда" будет добавлена в мировое время в 23 часа 59 минут 59 секунд. Это соответствует 6:59:59 по восточному стандартному времени.

Такое наблюдения основывается на вращении Земли относительно небесных светил. Отметим, изобретение атомных часов позволяет определять гораздо точное время, которое не зависит от вращения нашей планеты. Более 40 лет назад были приняты международные соглашения, которые установили порядок поддержания отношения между Всемирными координированным временем (UTC) и УТ1, измеряющим угол вращения Земли в пространстве.

Международные вращения нашей планеты исследуются специальной служба Iers, отслеживающей разницу в двух масштабах времени, чтобы формировать мировое вторичное время. Система была утверждена в 1972 году. Известно, разница между Tai и UTC определяется в 10 секунд. Начиная с 1972 года, 26 дополнительных високосных секунд были добавлены в интервалы от шести месяцев до семи лет. После введения високосной секунды в декабре, образующаяся разница между UTC и Tai составит 37 секунд. Может возникнуть заблуждение, что високосные секунды, замеченные каждые несколько лет, свидетельствуют, что Земля должна перестать вращаться.

Измерения показывают, что Земля, в среднем, двигается медленно. Если сравнивать с атомными часами, то этот показатель составит 1,5-2 миллисекунды в день. Эти наблюдения объясняют, что в период от 500 до 750 дней, разница между временем вращения Земли и атомным временем покажет примерно одну секунду. Для того, чтобы это произошло, високосная секунда вводится для сближения двух временных масштабов ближе друг к другу.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх