Новости и события » Общество » Кандидата в премьеры Британии подозревают в удалении компромата из Википедии

Кандидата в премьеры Британии подозревают в удалении компромата из Википедии

Один из кандидатов на пост лидера консервативной партии Андреа Лидсом подозревается в том, что удалила со страницы в Википедии информацию, наносившую вред ее имиджу.

Как сообщает The Guardian, изменения на странице онлайн энциклопедии с биографией Лидсом были внесены пользователем из города Таустер, где находится офис одного из лидеров консерваторов.

Издание напоминает, что в 2015 году в СМИ появились сообщения о том, как Лидсом использовала деньги, которые поступали от холдинговой компании, принадлежащей шурину Лидсом, Питеру де Путрону и зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

"Изменения на странице в Википедии о биографии Лидсом были внесены незарегистрированным пользователь с IP-адресом в Таустере", - отмечает издание.

Удаление информации на странице сопровождается сообщением о том, что "обвинения частного детектива, The Guardian и The Independent - ложные и политически мотивированные".

"Ни один из законов не был нарушен, что может подтвердить казна ее Величества. Налоговая история Лидсом является безупречной", - говорится в сообщении анонимного пользователя.

На следующий день изменения были отменены другим пользователем на том основании, что корректировка представляет собой "внешний" конфликт интересов.

Издание отмечает, что сама Лидсом и ее представители отказались комментировать ситуацию.

После первого раунда голосования Лидсом с 66 голосами занимает второе место.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх