Новости и события » Hi-Tech » 4 причины, по которым не стоит гнаться за дорогим флагманским смартфоном

4 причины, по которым не стоит гнаться за дорогим флагманским смартфоном

4 причины, по которым не стоит гнаться за дорогим флагманским смартфоном

Совсем незаметно для себя мы оказались во второй половине 2016 года. Впереди еще, наверняка, будет много интересных релизов, но большая часть производителей уже представила свои флагманские смартфоны. Это довольно хорошие модели, но стоит ли тратить на них деньги? Вообще, имеет ли смысл гнаться за очередными флагманами смартфонами? Давайте разберемся.

Вам не нужен ускоритель частиц в смартфоне

В этом году мы увидели, что рынок смартфонов качнулся в сторону модульности, но каких-то экстраординарных модулей разработчики так и не показали. Samsung продолжает выпускать смартфоны с немного искривленным дисплеем, но функционально они не отличаются от обычных плоских. Остальные производители просто наращивают мощность, но и она не всегда идет впрок. К примеру, знали ли вы, что новенький OnePlus 3 не в полную силу использует свои 6 Гб оперативной памяти? Исследователи обнаружили, что эффективно в смартфоне работают лишь 4 Гб.

В общем, пока многие новшества оказываются довольно бесполезными. Вам не нужен в смартфоне какой-нибудь ускоритель частиц или реактивный ранец. В 99% случаев вы будете пользоваться приложениями, с которыми отлично справится и старенький бюджетный аппарат со средним процессором и парой гигабайт оперативной памяти. И от того, что вы выложите за самый новый флагман на $500 больше, не изменится ничего, кроме, пожалуй, состояния вашего счета.

Вам не надо выигрывать Пулитцеровскую премию за лучшую фотографию

Если вы по-настоящему серьезно относитесь к фотографии, то не снимаете на смартфон. Конечно же, довольно хорошо иметь хорошую камеру в смартфоне. Но большая часть тех фото, которые снимаются с помощью телефона, не требуют особого качества. День рождения или очередные дружеские посиделки будут примерно одинаково смотреться на фотографиях с новейшего флагмана и с бюджетного аппарата.

В общем, если вас серьезно интересует фотография, сэкономленные на покупке флагманского смартфона, лучше потратить на покупку зеркальной фотокамеры. Даже самая простая "зеркалка" снимает лучше самого дорогого смартфона.

Вам не нужен дисплей IMAX

В новом гаджете дисплей с разрешением QHD (2,560 x 1,440 пикселей)? Отлично. Как думаете, много ли будет ситуаций, когда вы сможете по-настоящему оценить это преимущество?

Ресурс PhoneArena провел потрясающее исследование, которое продемонстрировало сомнительность погони за плотностью точек. Как выяснилось, человек со стопроцентным зрением перестает различать пиксели, когда 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p находится на расстоянии 19,8 см от его глаз. C разрешением QHD испытуемые перестают замечать пиксели на расстоянии 15,2 см от глаз. То есть, объективная разница между восприятием дисплеев 1080p и QHD составляет меньше 5 см. Тем не менее, аппараты с разрешением QHD стоят ощутимо дороже. Стоит ли за это платить - решайте сами.

Вам не нужны 128 Гб внутренней памяти

Базовые версии современных флагманов поставляются с 16 и 32 Гб внутренней памяти. Чтобы получить 64 или 128 Гб пользователю приходится доплачивать, и сумма доплаты может быть весьма ощутимой. Но так ли нужны эти лишние гигабайты?

Интернет становится доступнее, а потому пользователям открываются разнообразные облачные хранилища, которые отлично синхронизируются со смартфонами.

Еще более разумное решение - приобретение карты памяти. Конечно, некоторые приложения требуют установки конкретно в память телефона. Но вряд ли вы используете 128 Гб под такие приложения. На самом деле, вряд ли вы забьете приложениями хотя бы пару гигабайт. А фотографиям, видео и музыке абсолютно все равно, храниться на внутреннем накопителе, или на карте памяти.

Следует отметить интересный момент: флагманские смартфоны не всегда имеют слот для установки карты памяти. Зато подавляющее большинство бюджетных моделей прекрасно поддерживает съемные накопители. И это - еще один жирный плюс в копилку бюджетных аппаратов.

Подводя итоги

Похоже, пока нет особого смысла гнаться за дорогими флагманскими смартфонами. Конечно же, если вы большой энтузиаст гаджетов, и у вас есть лишние деньги, вы можете побаловать новинкой. Все-таки покупка новой электроники всегда радует и поднимает настроение.

Тем не менее, в смартфонах 2016 года нет ничего принципиально нового в сравнении со смартфонами, к примеру, 2013. Возможно, в будущем разработчики все же представят нечто такое, за чем мы все дружно побежим в магазины. Но пока новинки не удивляют, а потому без них вполне можно обойтись.

4 причины, по которым не стоит гнаться за дорогим флагманским смартфоном

4 причины, по которым не стоит гнаться за дорогим флагманским смартфоном

По материалам:  igate.com.ua


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх