Новости и события » Спорт » «Шахтеру» не хватило двух забитых голов, чтобы обыграть «Брюгге» (ВИДЕО)

«Шахтеру» не хватило двух забитых голов, чтобы обыграть «Брюгге» (ВИДЕО)

«Шахтеру» не хватило двух забитых голов, чтобы обыграть «Брюгге» (ВИДЕО)

В товарищеском матче на сборах в Нидерландах 6 июля «горняки» сыграли вничью 2:2 с «Брюгге».

Как сообщает пресс-служба донецкого клубаПаулу Фонсека впервые задействовал в контрольном поединке сборников. В стартовом составе вышли недавно прибывшие на сбор Андрей Пятов, Богдан Бутко и Тарас Степаненко. При этом наставник «горняков» не мог рассчитывать на Исмаили и Никиту Шевченко, еще не оправившихся от повреждений.

Первый тайм?

С первых минут игра пошла под диктовку «Шахтера». Уже в дебюте Марлос пробил рядом со штангой, а в следующей атаке Дентиньо исполнил бисиклету метров с 15 - удар вышел эффектным, но не опасным. Воплотить преимущество в гол получилось на 14-й минуте. Николай Матвиенко заработал штрафной на левом фланге. Бернард выполнил подачу, и Ордец головой переправил мяч в ворота - 0:1. Тут же дончане могли забить еще. Бернард убежал в контратаку и ударил с линии штрафной - бельгийцев спасла штанга. «Брюгге» ответил выходом Искьердо один на один с Андреем Пятовым. Голкипер «горняков» продемонстрировал отличную реакцию и выиграл эту дуэль. Сравнять счет чемпиону Бельгии удалось на 27-й минуте. Никола Сторм решился на удар с приличного расстояния, и после небольшого рикошета мяч влетел в дальний угол - 1:1. Однако на перерыв «Шахтер» ушел лидером. Фред заработал пенальти и сам исполнил наказание, пробив в левый от вратаря угол - 1:2.

Второй тайм

На старте второй половины Паулу Фонсека провел несколько замен, выпустив на поле Каниболоцкого, Селезнева, Нема, Тайсона и Эдуардо. «Шахтеру» долго не удавалось создать голевой момент у ворот соперника, а вот «Брюгге» свой шанс использовал. На 66-й минуте отличился Йелле Воссен - 2:2. Восстановить статус-кво мог Евгений Селезнев, но его плотный удар в ближний угол парировал вратарь. Последняя пятнадцатиминутка прошла при подавляющем игровом преимуществе «оранжево-черных», однако плотная оборона бельгийцев действовала безошибочно.??

2:2 - «Шахтер» и «Брюгге» расписывают боевую ничью. Свой следующий товарищеский поединок подопечные Паулу Фонсеки проведут 9 июля против «Нордшелланда».

6 июля 2016 года. Нидерланды. Гардерен. Sportpark De Westeneng. +19 градусов. 350 зрителей.

«Брюгге» (Брюгге, Бельгия) - «Шахтер» (Донецк, Украина) - 2:2 (1:2)

Голы:0:1 Ордец (14), 1:1 Сторм (27), 1:2 Фред (32, с пен.), 2:2 Воссен (66)

«Брюгге»: Бутель, де Бок, Денсвил, Симонс (к), Коолс, Клаудемир, Вормер, Искьердо (Гедоз, 78), Сторм (Влиетинк, 78), Ванакен, Воссен (Мораеш да Силва, 78)

Главный тренер: Мишель Прюдомм

«Шахтер»: Пятов (к) (Каниболоцкий, 46), Бутко, Кривцов (Кучер, 78), Ордец (Ракицкий, 78), Матвиенко (Шевчук, 78), Степаненко (Танковский, 78), Фред (Коваленко, 78), Марлос (Нем, 63), Бернард (Тайсон, 58), Дентиньо (Селезнев, 51), Феррейра (Эдуардо, 63)

Запасные: Шевченко, Кудрик, Кобин, Исмаили, Малышев, Данченко, Тотовицкий, Зубков, Борячук

Главный тренер: Паулу Фонсека

Арбитр: Геррит Фиккерт (Нидерланды)


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх