Новости и события » Общество » Кировоград: на полосе психологической подготовки прошли занятия с личным составом пожарно-спасательной службы

Кировоград: на полосе психологической подготовки прошли занятия с личным составом пожарно-спасательной службы

Кировоград: на полосе психологической подготовки прошли занятия с личным составом пожарно-спасательной службы

В течение 5 и 6 июля в Кировограде на полосе психологической подготовки Управления ГСЧС в области прошли занятия с личным составом подразделений Кировоградского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты. Занятия проводятся согласно графику на 2015-2016 учебный год и имеют целью повысить уровень подготовки личного состава при работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

Главная задача учений - тренировать бойцов пожарно-спасательных подразделений для работы в задымленной и токсичной среде, в условиях высоких температур, а также в случае угрозы взрывов, на высотах и??в подвалах. Во время прохождения полосы в условиях максимально приближенных к реальному пожару формируются высокие волевые и профессионально-боевые психологические качества спасателей.

На полосе имитировались влиятельные факторы пожара, вводились непрогнозируемые элементы и создавались характерные препятствия. Именно при таких условиях сотрудники государственных пожарно-спасательных подразделений Кировоградской области в аппаратах защиты органов дыхания и теплоотражающих костюмах, демонстрировали свое профессиональное мастерство и готовность к выполнению задач по назначению.

Проведение таких занятий в системе подготовки работников подразделений пожарно-спасательной службы Кировоградщины является одной из важных предпосылок для успешной ликвидации пожаров и оказания профессиональной помощи пострадавшим.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх