Новости и события » Общество » Кировоград: на полосе психологической подготовки прошли занятия с личным составом пожарно-спасательной службы

Кировоград: на полосе психологической подготовки прошли занятия с личным составом пожарно-спасательной службы

Кировоград: на полосе психологической подготовки прошли занятия с личным составом пожарно-спасательной службы

В течение 5 и 6 июля в Кировограде на полосе психологической подготовки Управления ГСЧС в области прошли занятия с личным составом подразделений Кировоградского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты. Занятия проводятся согласно графику на 2015-2016 учебный год и имеют целью повысить уровень подготовки личного состава при работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

Главная задача учений - тренировать бойцов пожарно-спасательных подразделений для работы в задымленной и токсичной среде, в условиях высоких температур, а также в случае угрозы взрывов, на высотах и?? в подвалах. Во время прохождения полосы в условиях максимально приближенных к реальному пожару формируются высокие волевые и профессионально-боевые психологические качества спасателей.

На полосе имитировались влиятельные факторы пожара, вводились непрогнозируемые элементы и создавались характерные препятствия. Именно при таких условиях сотрудники государственных пожарно-спасательных подразделений Кировоградской области в аппаратах защиты органов дыхания и теплоотражающих костюмах, демонстрировали свое профессиональное мастерство и готовность к выполнению задач по назначению.

Проведение таких занятий в системе подготовки работников подразделений пожарно-спасательной службы Кировоградщины является одной из важных предпосылок для успешной ликвидации пожаров и оказания профессиональной помощи пострадавшим.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх