Новости и события » Hi-Tech » SITA: В большинстве авиакомпаний активно работают над концепцией «подключенного самолета»

SITA: В большинстве авиакомпаний активно работают над концепцией «подключенного самолета»

В ближайшие три года 91% мировых авиакомпаний планирует инвестировать в решения в сфере обеспечения информационной безопасности. Повышенное внимание к этой проблеме связано с планами внедрения концепции Интернета вещей (IoT) на воздушном транспорте. В ближайшие три года инвестировать средства в IoT-решения намерено 68% авиакомпаний мира. Такие данные приводятся в "Обзоре тенденций внедрения ИТ-технологий в авиакомпаниях", опубликованном SITA, разработчик ИТ-решений для технологических преобразований на воздушном транспорте.

Большинство физических объектов авиационной инфраструктуры будет постепенно подключаться к Интернету, говорится также в исследовании. Реализация этих планов позволит отслеживать передвижение объектов, собирать и анализировать информацию, осуществлять управление бизнес-процессами, что, в свою очередь, предъявляет более высокие требования к задаче обеспечения безопасности.

Основные усилия в сфере IoT будут направлены на реализацию так называемой концепции подключенного самолета (connected aircraft). По мнению 46% авиакомпаний, это позволит повысить уровень обслуживания пассажиров. На сегодняшний день 37% авиакомпаний уже имеют в своем парке такие самолеты. К 2019 году их доля может вырасти до 66%. При этом 33% авиакомпаний предоставляют услугу подключения электронных устройств пассажиров к Интернету. В течение следующих трех лет ожидается значительное расширение перечня предоставляемых сервисов. Более половины авиакомпаний планируют разработать мобильные приложения для навигационных услуг и покупок в магазинах беспошлинной торговли. Кроме того, 70% авиакомпаний планируют обеспечить потоковую передачу мультимедийной информации на персональные устройства пассажиров.

Одной из инициатив также является разработка умных систем маркировки и непрерывного отслеживания багажа. К 2019 году такие решения планирует внедрить 61% авиакомпаний. Кроме того, под данным SITA, почти половина авиакомпаний (47%) работает над созданием единого перевозочного идентификатора пассажира.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх