Новости и события » Общество » Россия применила новую стратегию для укрепления позиции в Юго-Восточной Азии - WSJ

Россия применила новую стратегию для укрепления позиции в Юго-Восточной Азии - WSJ

Россия применила новую стратегию для укрепления позиции в Юго-Восточной Азии - WSJ

Россия укрепляет позиции в Юго-Восточной Азии с помощью новой дипломатической стратегии.

Проводя военно-морские учения и заключая оружейные и энергетические сделки, РФ хочет возобновить свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет The Wall Street Journal.

Экономика России, которая страдает от низких цен на нефть и санкций, пытается наново обрести влияние в этом регионе, где сейчас сильны США, Китай и Япония.

Издание подчеркивает, что блок ASEAN с объемом экономики в 2,6 трлн долларов является важнейшим рынком экспорта РФ - углеводородов, энерготехнологий, оружия.

В мае этого года президент РФ Владимир Путин дал новый толчок сотрудничеству - он организовал саммит Россия - ASEAN в Сочи.

"Вы начинаете видеть не только торговые сделки, но и участие в военной безопасности и присутствие, а также многостороннее взаимодействие. Это свидетельство того, что РФ настроена серьезно", - считает австралийский политолог Мэтью Сассекс.

РФ дважды приняла участие в военных учениях "Комодо" в Индонезии, вернулась на военные базы в Камрани и представила новый класс подлодок в регионе, напоминает автор статьи.

Кроме того, в прошлом году Россия в рамках ЕАЭС подписала соглашение о свободной торговле с Вьетнамом. Продвигается и бизнес РФ в Индонезии. Здесь речь идет также об укреплении стратегического партнерства с предприятиями в регионе.

Ранее издание Bloomberg писало, что разворот Путина на Восток провалился. Конечно, это не значит, что у Путина совсем нет друзей. Он серьезно работает над укреплением связей с Китаем. Но соглашения между Россией и КНР относительно построения новой ГТС сегодня столь же близки к исполнению, как и в мае 2014 года, когда они были подписаны.

Издание Newsweek.pl писало, что Путин боится и создает иллюзию "самодостаточной" России. Путин не может дальше врать россиянам, что все в стране хорошо тогда, когда они чувствуют на себе, что военные авантюры в Украине и Сирии слишком дорого обходятся экономике России, которая продолжает ослабевать. Поэтому ему ничего больше не остается, как уверять россиян, что все будет хорошо, если они сплотятся вокруг своего лидера. А он же вроде знает, что делает.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх