Новости и события » Экономика » 5 способов сэкономить на электроэнергии

5 способов сэкономить на электроэнергии

5 способов сэкономить на электроэнергии

В течение 2016 года тарифы на "коммуналку" в Украине росли уже несколько раз, в том числе изменилась стоимость и электроэнергии.

Эксперты рассказали, во сколько обходятся украинцам некоторые из бытовых приборов и как на них можно сэкономить, цитирует Сегодня.

В частности, за один час непрерывного использования вентилятора придется заплатить меньше одной копейки, а кондиционер, охлаждающий комнату, потребляет 43 коп.

Утюг и микроволновая печь обойдется - 57 коп., пылесос - 68 коп., а стиральная машинка потянет на 1 грн 43 коп.

Эти цифры могут меняться, в зависимости от мощности техники и уровня энергопотребления. Если современных и экономичных приборов нет, то сэкономить все равно можно.

Первое, что необходимо сделать - заменить обычные лампы накаливания на энергосберегающие. В результате экономия на электроэнергии составит 20%.

Холодильник необходимо поставить в темный угол кухни подальше от прямых солнечных лучей.

Также специалисты рекомендуют:

нагревать воду в электрочайниках только на нужное количество чашек;

стирать белье на режиме быстрой стирки;

ставить бойдер на средний режим, когда он нагревает воду до 55 градусов - это оптимальная температура воды и минимальный расход электроэнергии.

При покупке новой бытовой техники, нужно обязательно обратить внимание на уровень энергоэффективности. Чем выше уровень, тем дороже техника, но такие приборы экономные в использовании.

Напомним, с 1 июля тарифы на услуги централизованного отопления и горячую воду для населения выросли почти вдвое.


Ани Лорак сделал первое заявление после измены мужа

Ани Лорак сделал первое заявление после измены мужа

Известная певица украинского происхождения Ани Лорак, которая, как известно, проживает и работает в стране-агрессоре Российской Федерации, после того, как ей изменил ее супруг, бизнесмен Мурат с финалисткой конкурса красоты, заявила, что «добро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх