Новости и события » Происшествия » Украина вслед за Европой полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания?

Украина вслед за Европой полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания?

Украина вслед за Европой полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания?

Учитывая европейскую тенденцию по запрету продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), который ряд стран уже анонсировали с 2020-2025 гг, к аналогичному запрету придет и Украина. Это произойдет к 2035 году - такой прогноз сделал маркетинг-директор "WOG-ритейл" Виталий Ткаченко, передает AUTO-Consulting.

К тому моменту уже произойдет массовый переход на электромобили, которые будут иметь запас хода до 1000 км. Соответственно постепенно сойдет на нет и потребность в существующей сети АЗС. Электромобили будут заряжать либо возле домов, либо возле офисов или торговых центров. К такому развитию ситуации сейчас готовятся все топливные компании.

Необходимость в автозаправках в городе и на трассе будет исчезать, а сами АЗС будут переформатировать под другой вид деятельности.

Напомним, что о полном запрете продажи автомобилей с ДВС с 2020 года уже заявила Норвегия. С этого же периода ограничит сбыт бензиновых и дизельных автомобилей и Германия.

По материалам:  avtopoligon.info


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх