Новости и события » Hi-Tech » 5 фишек, которые iPhone 7 стоит позаимствовать у конкурентов

5 фишек, которые iPhone 7 стоит позаимствовать у конкурентов

5 фишек, которые iPhone 7 стоит позаимствовать у конкурентов

iPhone 7 выйдет уже через два месяца, поэтому интернет продолжает наводнять информация о «яблочной» новинке. Разумеется, все эти сведения являются слухами и не получили никакого официального подтверждения от производителя. Пользователи ждут от смартфонов разного рода инноваций, но уже сейчас можно составить список функций, которые iPhone 7 и iPhone 7 Plus стоило бы перенять у конкурентов.

Экран без рамок

Новый Galaxy S7 edge сильно впечатлил компактными размерами для устройства с 5,5-дюймовым дисплеем. iPhone 6s Plus также обладает экраном с диагональю 5.5 дюйма, но удобно держать и использовать гаджет одной рукой могут разве что звезды НБА. Соотношение дисплея к площади фронтальной панели у iPhone 6s значительно отстает от конкурентов - всего 65,6%. Для сравнения этот показатель у Galaxy S7 достигает 72%, у LG G5 - 70,1%.

Два дня автономной работы

Стремление Джонни Айва и его команды уместить все компоненты iPhone в более изящный корпус заслуживает похвалы. Это невероятно здорово для ценителей эстетики, но многие поклонники бренда согласились бы на более толстое устройство, но с более емким аккумулятором. В идеале iPhone 7 при средней нагрузке должен работать несколько дней. Производители Android-устройств уже приняли как норму емкость аккумулятора в 3000-4000 мАч. Даже неоптимизированные системы с таким запасом энергии железно работают два дня, но могут показывать и лучшие результаты.

Водонепроницаемый корпус

Есть предположения, что Apple работает над гидроизоляцией iPhone 7. Но, судя по последним данным, новое поколение смартфонов не получит степень защиты от влаги и пыли. Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge могут похвастаться водозащитой, которая была неоднократно проверена и доказала свою эффективность. Причем речь не только о стыках деталей, но и о микрофонах, мембранах динамиков и портах.

Больше оперативной памяти

Apple увеличила по сравнению с предыдущими моделями объем оперативной памяти у iPhone 6s и iPhone 6s Plus до 2 ГБ, у 12,9-дюймового iPad Pro ОЗУ вдвое больше - 4 ГБ. Двукратное увеличение оперативной памяти в устройствах явно сказалось на удобстве веб-серфинга, ресурсоемкие игры и приложения дольше находятся в памяти. То же касается и многозадачности: на новых гаджетах Apple с большим объемом ОЗУ уже запущенные ранее приложения открываются мгновенно. 3-4 ГБ в iPhone 7 выведут работу с приложениями на качественно новый уровень.

Всегда включенный дисплей

Из последних сообщений известно, что Apple может перейти на использование OLED-дисплеев уже в 2017 году. Странно, что компания выбрала год, когда флагманскими устройствами будут модели с литерой «S». Но переход на такие дисплеи в любом случае будет правильным шагом. OLED-дисплей позволит использовать в устройстве функцию Always On Display, как в топовых смартфонах Samsung и LG. Ее суть заключается в том, что на экране в заблокированном состоянии всегда отображается время, календарь, количество пропущенных уведомлений и другая полезная информация.

5 фишек, которые iPhone 7 стоит позаимствовать у конкурентов

5 фишек, которые iPhone 7 стоит позаимствовать у конкурентов

5 фишек, которые iPhone 7 стоит позаимствовать у конкурентов

5 фишек, которые iPhone 7 стоит позаимствовать у конкурентов


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх