Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" требует от "Укрнафты" внеочередного собрания акционеров

"Нафтогаз" требует от "Укрнафты" внеочередного собрания акционеров

ПАО "Укрнафта" получила требование мажоритарного акционера компании - НАК "Нафтогаз Украины" - о созыве внеочередного общего собрания акционеров.

Об этом говорится в сообщении "Укрнафты".

В компании напомнили, что заседание Наблюдательного совета, назначенное на 22 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума, что сделало невозможным проведение общего собрания, запланированного на 7 июля 2016 года.

"Повестка дня внеочередного Общего собрания акционеров не изменилась - планируется утвердить начало процедуры досудебной санации ПАО "Укрнафта", а также рассмотреть условия проведения финансового оздоровления компании", - говорится в сообщении.

"Помимо этого, на собрании запланировано рассмотреть отчеты Правления, Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии за 2015 год, утвердить финансовые результаты 2015 года, избрать Наблюдательный совет и Ревизионную комиссию", - сообщает пресс-служба.

Согласно действующему законодательству Украины, требование о созыве внеочередного Общего собрания акционеров должно быть рассмотрено Наблюдательным советом компании.

"Предполагается, что внеочередное Общее собрание акционеров может состояться во второй половине августа", - сообщает компания.

Напомним, 23 июня пресс-служба "Нафтогаза" сообщила, что представители миноритарных акционеров не явились на заседание наблюдательного совета "Укрнафты". Таким образом, заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Ранее подконтрольные Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову кипрские компании - формальные миноритарные акционеры "Укрнафты", подали иск к государству Украина на сумму 4,674 млрд долларов.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - около 42% акций.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх