Новости и события » Общество » Вирусный гепатит оказался опаснее, чем предполагали

Вирусный гепатит оказался опаснее, чем предполагали

Вирусный гепатит оказался опаснее, чем предполагали

С выводами исследователей можно ознакомиться в EurekAlert! Специалисты проанализировали объем данных, которые были собраны в период с 1990 по 2013 годы. При этом рассматривались 183 страны. Как выяснилось, за это время число смертей от вирусных гепатитов увеличилось на 63%. Больше всех от этого заболевания страдает население стран Восточно-Азиатского региона. При этом наибольшую опасность представляют вирусы гепатита В и С, на которые приходится 96% всех смертельных случаев. Отметим, что сейчас по всей Земле 170 млн человек страдает от гепатита C, а 350 млн - от вируса гепатита B.

Каждый год болезнь убивает примерно 1,45 млн человека по всей Земле. Для сравнения, за 2013 год СПИД стал причиной смерти 1,3 млн человек, туберкулез - 1,4 миллиона, а малярия - 855 тыс. Важно отметить, что с 1990 года число погибших от малярии и туберкулеза снизилось. В случае же с гепатитом, как уже говорилось, наблюдается обратная картина.

Вирусный гепатит является воспалением ткани печени, которое вызывается вирусами. При острой форме развития гепатита, кроме всего прочего, ухудшается общее состояние больного, развиваются признаки общей интоксикации организма и нарушатся функции печени. Острая форма чаще всего заканчивается выздоровлением заболевшего, но в некоторых случаях возможно перетекание болезни в хроническую форму. В этом случае заболевание долгое время не имеет ярко выраженных симптомов. Между тем наблюдается увеличение размеров печени, боль в правом подреберье, непереносимость жирной пищи и др. В случае, если больной не получает лечения, возможны цирроз и рак печени. В конечном счете все это может закончиться смертью заболевшего.


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх