Новости и события » Hi-Tech » Умные часы могут отслеживать вводимый в банкоматы PIN-код

Умные часы могут отслеживать вводимый в банкоматы PIN-код

Умные часы могут отслеживать вводимый в банкоматы PIN-код

По данным экспертов в области IT-безопасности, умные часы способны отслеживать движения руки пользователя и, используя определенные алгоритмы, фиксировать вводимые на панели банкоматов символы. Ян Ванг из Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне применил технику и смог считать PIN-код в 80% случаев на первом вводе и более чем в 90% - после трех.

«До этого момента я думал, что это из области фантастики, но теперь очевидно, что нет. На носимых устройствах уйма сенсоров, которые предоставляют исчерпывающую информацию о движениях», - передает слова специалиста журнал IEEE Spectrum.

Отмечается, что ранее могли применяться видеокамеры для отслеживания положения рук, теперь же украсть данные стало куда проще. По словам специалистов, сложнее всего высчитать расстояние, которое проходит рука над клавиатурным блоком, чтобы определить расположение выбираемых цифр. В калибровке помогает кнопка «ввод», которой чаще всего завершают набор кода. Отталкиваясь от ее положения, эксперты смогли создать алгоритм, определяющий нажимаемые клавиши.

Метод не требует присутствия хакера поблизости: достаточно сниффера, перехватывающего пакеты данных, передаваемых по Bluetooth, либо установки шпионского ПО на смартфон или умные часы. Ян Ванг считает, что производители смартчасов должны усилить безопасность устройств.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх