Новости и события » Политика » В Северодонецком горсовете призвали президента и силовиков остановить сепаратизм в Луганской области

В Северодонецком горсовете призвали президента и силовиков остановить сепаратизм в Луганской области

В Северодонецком горсовете призвали президента и силовиков остановить сепаратизм в Луганской области

Депутаты Северодонецкого городского совета Луганской области обратились к президенту, председателю Службы безопасности Украины, генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием обеспечить демократичность, честность и прозрачность избирательного процесса в 114 избирательном округе. Об этом говорится в обращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook депутат Северодонецкого горсовета Юрий Фурман.

"Мы, депутаты Северодонецкого городского совета, обращаемся к Президенту, Генеральному прокурору, председателю Службы безопасности Украины и Министру внутренних дел с требованием обеспечить демократичность, честность и прозрачность избирательного процесса в 114 избирательном округе. Выборы на Луганщине находятся под угрозой срыва. Оппозиционный блок и контролируемые им политические силы, понимая неотвратимость собственного поражения на выборах, начали очередную волну ползучей сепаратизации Луганщины", - говорится в заявлении.

Авторы заявления сообщили, что по квоте "Оппозиционного блока" и при поддержке антиукраинских политических сил на должность председателя Окружной избирательной комиссии №114 был назначен Евгений Байрамов, причастный к сепаратистским движениям Луганщины, активный участник и организатор так называемого референдума ЛНР.

"С первых дней выборов Оппозиционный блок, через управляемого голову ОИК Байрамова, начал реализацию преступной стратегии по срыву выборов в 114 избирательном округе. Именно при поддержке оппозиционного блока технические кандидаты получили данные из представлений на членов УИК от других политических сил и, подделав подписи, подали их в качестве официальных наблюдателей. В результате была отменена регистрация более 300 членов УИК от демократических политических сил", - отметили они.

Депутаты Северодонецкого горсовета подчеркнули, что на сегодня выборы на Луганщине оказались под угрозой срыва. "Представителями Оппозиционного блока при поддержке Главы ОИК №114 Евгения Байрамова, из сейфа окружкома была похищена печать, а сам председатель ОИК пытается избежать уголовной ответственности", - сообщили они.

По мнению авторов обращения, все эти действия указывают на реализацию преступного сценария срыва выборов в Луганской области, основной целью которого является дестабилизация ситуации в прифронтовом регионе и создание реальной угрозы повторения событий весны 2014 года.

Среди подписантов заявления представители партии "Солидарность", "Объединения "Самопомич", Радикальной партии Ляшко и "Нашего края".

Юрий Фурман

Напомним, ранее генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель сообщал, что в 114-м избирательном округе осуществляется попытка массовой фальсификации результатов выборов - исключение из состава участковых комиссий представителей ряда политических партий. Такая ситуация, по его мнению, ставит под угрозу проведение демократических выборов в Луганской области и может повлиять на результат волеизъявления избирателей.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх