Новости и события » Общество » Саакашвили на Купала собирается искать папоротник на Кодымщине

Саакашвили на Купала собирается искать папоротник на Кодымщине

Саакашвили на Купала собирается искать папоротник на Кодымщине

После успешного «Кодыма-фест» там проведут фестиваль Купала

Прыгать через огромный костер, взявшись за руки, спускать венки на воду и гадать на суженого, лакомиться блюдами подольской кухни, петь и плясать на праздник Ивана Купала будут в селе Ивашково Кодымского района Одесской области. Совсем недавно здесь отгуляли первый масштабный этно-эко фестиваль «Кодыма-фест», который прошел с таким успехом, что на Кодымщине решили продолжить фестивальную череду празднований.

Те обряды и ритуалы, которые будут воссозданы во время празднования Ивана Купала, до сих пор знают и чтут на Кодымщине.

Праздник откроет гала-парад творческих коллективов района, которые подготовили яркую программу. После торжественной части действо переместится на берег реки, где рядом с домиками, построенными совместными усилиями сельчан со всего района, будут приготовлены традиционные блюда южного Подолья, выступят местные этно-коллективы. Апогеем фестивальной программы станет ритуальное опускание на воду венков, разведение костров и перепрыгивание через них.

«Те обряды и ритуалы, которые будут воссозданы во время празднования Ивана Купала, до сих пор знают и чтут на Кодымщине. Для жителей района они не часть концертной программы, а часть естественной повседневной жизни. Поэтому в очередной раз гостям будет продемонстрирована аутентичность происходящих на территории фестивальной площадки действий», - подчеркнула начальник отдела культуры и туризма Кодымской районной государственной администрации Людмила Басько.

Как сообщили 048 организаторы мероприятия, свое участие на празднике заранее подтвердил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Согласно их информации, губернатор приедет в Ивашково вместе с иностранной делегацией.

Саакашвили на Купала собирается искать папоротник на Кодымщине


Дополнение Последний рубеж для Tom Clancy’s The Division...

Дополнение Последний рубеж для Tom Clancy’s The Division выйдет сразу на всех платформах

В ходе трансляции Tom Clancy’s The Division были раскрыты обещанные подробности дополнения Последний рубеж (Last Stand). Платный контент и обновление 1.6 выйдут одновременно на всех платформах. Дополнение не будет временным эксклюзивом для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх