Новости и события » Общество » Саакашвили на Купала собирается искать папоротник на Кодымщине

Саакашвили на Купала собирается искать папоротник на Кодымщине

Саакашвили на Купала собирается искать папоротник на Кодымщине

После успешного «Кодыма-фест» там проведут фестиваль Купала

Прыгать через огромный костер, взявшись за руки, спускать венки на воду и гадать на суженого, лакомиться блюдами подольской кухни, петь и плясать на праздник Ивана Купала будут в селе Ивашково Кодымского района Одесской области. Совсем недавно здесь отгуляли первый масштабный этно-эко фестиваль «Кодыма-фест», который прошел с таким успехом, что на Кодымщине решили продолжить фестивальную череду празднований.

Те обряды и ритуалы, которые будут воссозданы во время празднования Ивана Купала, до сих пор знают и чтут на Кодымщине.

Праздник откроет гала-парад творческих коллективов района, которые подготовили яркую программу. После торжественной части действо переместится на берег реки, где рядом с домиками, построенными совместными усилиями сельчан со всего района, будут приготовлены традиционные блюда южного Подолья, выступят местные этно-коллективы. Апогеем фестивальной программы станет ритуальное опускание на воду венков, разведение костров и перепрыгивание через них.

«Те обряды и ритуалы, которые будут воссозданы во время празднования Ивана Купала, до сих пор знают и чтут на Кодымщине. Для жителей района они не часть концертной программы, а часть естественной повседневной жизни. Поэтому в очередной раз гостям будет продемонстрирована аутентичность происходящих на территории фестивальной площадки действий», - подчеркнула начальник отдела культуры и туризма Кодымской районной государственной администрации Людмила Басько.

Как сообщили 048 организаторы мероприятия, свое участие на празднике заранее подтвердил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Согласно их информации, губернатор приедет в Ивашково вместе с иностранной делегацией.

Саакашвили на Купала собирается искать папоротник на Кодымщине


Минфину придется рассекретить реструктуризацию долгов на...

Минфину придется рассекретить реструктуризацию долгов на $23 млрд

Суд признал незаконным отказ Минфина раскрыть детали реструктуризации долгов на $23 млрд, подписанных Специальным комитетом кредиторов Украины. Об этом стало известно из решения Киевского апелляционного админсуда от 17 мая 2017 года, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх