Новости и события » Происшествия » Появились доказательства обстрелов Луганской области с территории РФ

Появились доказательства обстрелов Луганской области с территории РФ

Правозащитники International Partnership for Human Rights (IPHR) нашли доказательства бомбардировок Луганщины с территории РФ летом 2014 года.

Об этом сказано в отчете организации, который официально представят в Киеве сегодня, 7 июля, передает Донпресс

Так, представлены доказательства незаконного пересечения российско-украинской границы боевиками из РФ, сообщает сайт правозащитной организации. Также в тексте есть данные о селах в Луганской области, обстрел которых осуществлен через границу - с места дислокации российских военных подразделений на территории РФ.

Кроме того, упоминается о бомбардировке летом 2014 года н. п. Меловое, Камышное, Победа и Колесниковка. Согласно словам координатора полевой миссии IPHR в Украине Светланы Валько, организация уже сегодня, 7 июля, представит в Киеве доклад, который после этого, осенью, направят в международный уголовный суд.

Валько сообщила СМИ, что имеются доказательства обстрелов летом и в начале осени 2014 г. украинских населенных пунктов с территории РФ из реактивной и ствольной артиллерии. «Мы говорим, кроме того, о нелегальном пересечении границы РФ и Украины российскими военными, а также вертолетами и разведдронами», - акцентировала она.

При подготовке доклада организацией опрошены 45 человек, которые готовы свидетельствовать в международных судах. Участники полевых миссий осмотрели воронки от снарядов в указанных населенных пунктах.

Валько отметила, что при осмотре воронок по форме кратера и углу вхождения снаряда или его хвостовика можно определить направление, с которого велась стрельба; также можно определить дальность стрельбы, но это сложнее. «С учетом того, что события происходили у границы, при этом использовалась тяжелая артиллерия, можно определить, что огонь велся именно с территории РФ», - сказала Валько.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх