Новости и события » Общество » В Раде устроили сидячую забастовку. ФОТО

В Раде устроили сидячую забастовку. ФОТО

Депутаты Радикальной партии и Батькивщины объявили сидячую забастовку в Верховной Раде. Об этом во время выступления в парламенте объявил лидер партии Олег Ляшко, передает 112 Украина.

"Мы переходим к другой форме протеста. Мы не будем тут драться... Мы объявляем сидячую забастовку", - заявил Ляшко, зачитывая заявление двух фракций.

По его словам, фракции надеются, что будет создана временная следственная комиссия по тарифам и временная комиссия парламента, которая расследовала бы факты коррупции и офшорный скандал. Они также требуют от коалиции принятия законов, которые позволят снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

"Власть не захотела идти на компромисс", - подчеркнул Ляшко.

В свою очередь, спикер ВР Андрей Парубий сообщил, что консультации продолжались в течение двух суток, компромисс был близок, но так и не был достигнут. "Хочу обратить внимание, что любой может выступить с трибуны, это означает, что нет в зале собственно блокирования трибуны сегодня. Есть обеспечение работы ВР", - отметил Парубий.

Сегодня утром трибуну и президиум взяли под контроль депутаты от Народного фронта и Блока Петра Порошенко, которые намерены провести сегодняшнее заседание.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх