Новости и события » Общество » Москаленко создаст рабочую группу, которая проверит законность работы всех карьеров в области

Москаленко создаст рабочую группу, которая проверит законность работы всех карьеров в области

Москаленко создаст рабочую группу, которая проверит законность работы всех карьеров в области

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заверила, что создаст специальную рабочую группу при облсовете, которая займется проверкой законности разработки недр на территории Николаевской области. Она также призвала всех специалистов в этой сфере присоединиться к работе новосозданного органа.

Об этом Москаленко она сообщила 6 июля в эфире телеканала "Николаев".

"Я своим распоряжением сегодня создаю рабочую группу, которая будет проверять законность работы всех недр области, в том числе, и этого проголосованного последнего карьера. Я буду привлекать туда общественность, чтобы все следующие вопросы по недрам были более гласные, более тщательно проверены. И я приглашаю всех экспертов в этой сфере, всю общественность присоединиться к этому процессу", - призвала глава облсовета.

Относительно скандального голосования по Вознесенскому карьеру Москаленко заявила, что эту проблему специально "раздули" и сделали политической. В то же время, она рассказала, что ни одного заявления от депутатов облсовета о принужденном голосовании до сих пор не было, поэтому их волеизъявление было свободным. По мнению Москаленко, только правоохранительные органы в праве дать оценку, "давил" ли кто-то на депутатов относительно этого вопроса.

"Эту проблему сделали исключительно политической, к сожалению... Есть много сегодня заявлений правоохранительных органов, сегодня действительно возбуждено дело относительно влияния на депутатов областного совета... некоторыми, как говорят, авторитетами на это решение. Я думаю, что правоохранительные органы дадут свой ответ. Хочу сказать одно: состоянием на сегодня ни одного заявления ни от одного депутата областного совета относительно того, что влиял кто-то из людей снаружи, или влияла глава областного совета, или влиял какой-то из депутатов на кого-то относительно этого голосования, не было... То есть волеизъявление депутатов по этому вопросу было без принуждения, - рассказала глава облсовета. - Ничьи интересы я не лоббировала, я воздержалась по этому голосованию для того, чтобы как глава областного совета, дать определиться самим депутатам со своей позицией. Да, есть проблемы там (в Вознесенском районе, - ред.) с дорогами... я думаю, в связи с этим мы будем делать вывод как поступать в дальнейшем с этими недрами".


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх