Новости и события » Происшествия » В Красноярске передали в суд еще одно дело об изготовлении суррогатного алкоголя

В Красноярске передали в суд еще одно дело об изготовлении суррогатного алкоголя

В Красноярске передали в суд еще одно дело об изготовлении суррогатного алкоголя

В Красноярском крае было заведено уголовное дело о сбыте суррогатного алкоголя. В результате изготовления некачественной продукции погибли 14 человек, несколько десятков были отравлены. Информацию об инциденте предоставили правоохранительные органы Сибирского округа.

Под видом одной из известных марок виски, была продана спиртосодержащая продукция одному из жителей Красноярска. Создателем товара, который не соответствует государственным требованиям, является 27-летний Антон Животов. Заместитель генпрокурора РФ Иван Семчишин подписал заключение об уголовном деле против обвиняемого. Отмечается, что продажа суррогатного алкоголя произошла в ноябре прошлого года.

Подсудимому грозит до шести лет лишения свободы за сбыт алкоголя, который не соответствует требованиям. В результате погиб покупатель и четверо отравились. Начиная с 19 ноября прошлого года, в отделения больниц поступили около пятидесяти человек с отравлением в следствии употребления некачественной алкогольной продукции. За этот период погибли 14 человек, в связи с чем и было возбуждено 19 уголовных дел. Следственному комитету предстоит провести проверку всех учреждений по продажам алкоголя в Красноярском крае.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх