Новости и события » Общество » Регламентная комиссия решила обратиться в НАБУ по возможному конфликту интересов у депутата Репина

Регламентная комиссия решила обратиться в НАБУ по возможному конфликту интересов у депутата Репина

Регламентная комиссия решила обратиться в НАБУ по возможному конфликту интересов у депутата Репина

Александр Малиин, председатель регламентной комиссии

Депутаты - члены регламентной комиссии Николаевского городского совета решили обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой дать правовую оценку, существует ли факт незаконного совмещения должностей и конфликт интереса у депутата горсовета Александра Репина, который является чиновником департамента ЖКХ.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, которое состоялось в среду, 6 июля.

Председатель комиссии Александр Маликин сообщил в депутатские комиссии, а также к городскому голове Александру Сенкевичу обратился народный депутат Артем Ильюк с просьбой дать правовую оценку тому, существует ли факт недозволенного законом совмещения должностей со стороны председателя постоянной комиссии по ЖКХ Александра Репина, который одновременно является чиновником Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Нардеп добавил к своему обращению разъяснение комитета по вопросам предотвращения и противодействию коррупции, но оно носит более общий характер трактования конкретных норм законодательства, без углублений в ситуацию вокруг Александра Репина.

- На сегодняшний день юридическим департаментом подготовлен и предоставлен ответ. Суть его такова, что юридический департамент, и соответственно, мэр, который это подписал, не видит такого факта совместительства. Это позиция юридического департамента и городского головы, - сказал Александр Маликин.

При этом депутат Игорь Дятлов заявил, что регламентная комиссия не может определят, присутствует или не присутствует факт незаконного совместительства со стороны Александра Репина и предложил попросить Артема Ильюка обратиться в правоохранительные органы по данному вопросу.

- Это не наши полномочия определять, совмещает он или не совмещает. Если мы хотим четко разобраться - давайте обратимся к народному депутату Украины как законодателю, пусть он обратится в правоохранительные органы и свой комитет, и пусть они четко скажут, это совмещение или не совмещение, - сказал Игорь Дятлов.

Депутат Елена Киселева напомнила, что в Украине существует специальный орган - Национальное антикоррупционное бюро, в компетенцию которого и входить толкование и оценивание подобных вопросов.

- Более того, для этого создан компетентный орган - НАБУ, который, в принципе, занимается толкованием и оценками данного направления. Мы можем к этому только "приложить сердце" или "отложить", - сказала Елена Киселева.

В итоге председателю комиссии Александру Маликину подготовить письмо на народного депутата Артема Ильюка, которому посоветуют в рамках его полномочий обратиться в соответствующие правоохранительные органы.

22 марта этого года Александр Репин был назначен на должность заместителя директора департамента ЖКХ - начальников управления жилищного хозяйства.

Также сообщалось, что мэр Николаева Александр Сенкевич не видит ничего зазорного в том, что его подчиненные, работники структурных подразделений мэрии отстаивают интересы частного бизнеса и не заинтересованы в эффективности работы коммунальных предприятий.

Ранее Александра Репина также обвинили в заангажированности и наличии своего личного интереса в вопросе оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов.м


загрузка...

 

Вверх