Новости и события » Политика » Меркель заявила об "оборонительном характере" стратегии НАТО по отношению к РФ

Меркель заявила об "оборонительном характере" стратегии НАТО по отношению к РФ

Меркель заявила об "оборонительном характере" стратегии НАТО по отношению к РФ

По ее словам, Альянс применяет к России принцип "сдерживания и диалога"

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что стратегия НАТО по отношению к Российской Федерации носит "глубоко оборонительный характер". Об этом Меркель сказала во время выступления в Бундестаге в преддверии варшавского саммита Альянса, передает Focus.de.

Канцлер Германии отметила, что Польша и ряд других стран-членов НАТО с Восточной Европы "крайне обеспокоены" агрессивными действиями России.

НАТО по отношению к РФ применяет принцип "сдерживания и диалога", понимая что "прочная безопасность в Европе не может быть достигнута без России".

Также Меркель отметила необходимость расширение присутствия Альянса в странах Прибалтики и Польше. Однако подчеркнула, что установка систем противоракетной обороны НАТО в Европе носит исключительно нейтральный характер.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх