Новости и события » Общество » Человек виновен в эпидемии герпеса у морских черепах - Ученые

Человек виновен в эпидемии герпеса у морских черепах - Ученые

Человек виновен в эпидемии герпеса у морских черепах - Ученые

Морская черепаха может служить в качестве переносчика гигантского герпеса. Но именно человек виновен в возникновении его эпидемии среди этих животных.

Ученые Университета Джеймса Кука пришли к выводу, что катализатором такому быстрому распространению смертоносного вируса послужило происходящее по вине человеческой цивилизации катастрофическое ухудшение состояния природной среды. В отличие от людей, черепаший герпес может достичь тридцати сантиметров в диаметре.

Как утверждают специалисты, болезнь продолжается длительное время, доходит до того, что бедное животное ощущает ее как собственную смерть. Тогда они плывут на берег и там мучительно гибнут.

Для лечения этой болезни у морских черепах сейчас не существует достаточно действенных методик. Эпидемия гигантского герпеса поражает черепах Флориды, Австралии и на Гавайях.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх