Новости и события » Общество » Человек виновен в эпидемии герпеса у морских черепах - Ученые

Человек виновен в эпидемии герпеса у морских черепах - Ученые

Человек виновен в эпидемии герпеса у морских черепах - Ученые

Морская черепаха может служить в качестве переносчика гигантского герпеса. Но именно человек виновен в возникновении его эпидемии среди этих животных.

Ученые Университета Джеймса Кука пришли к выводу, что катализатором такому быстрому распространению смертоносного вируса послужило происходящее по вине человеческой цивилизации катастрофическое ухудшение состояния природной среды. В отличие от людей, черепаший герпес может достичь тридцати сантиметров в диаметре.

Как утверждают специалисты, болезнь продолжается длительное время, доходит до того, что бедное животное ощущает ее как собственную смерть. Тогда они плывут на берег и там мучительно гибнут.

Для лечения этой болезни у морских черепах сейчас не существует достаточно действенных методик. Эпидемия гигантского герпеса поражает черепах Флориды, Австралии и на Гавайях.


Хороший сигнал: шахтеры Донбасса в шоке от украинских пенсий

Хороший сигнал: шахтеры Донбасса в шоке от украинских пенсий

Хороший сигнал: шахтеры Донбасса в шоке от украинских пенсий Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о хорошем сигнале, который поступает со стороны оккупированных территорий Донбасса По ее словам, это связано с перерасчетом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх