Новости и события » Экономика » Госстат: Строительные работы подорожали на 10%

Госстат: Строительные работы подорожали на 10%

Госстат: Строительные работы подорожали на 10%

Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в январе-мае 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросли на 10,3%, сообщает Государственная служба статистики Украины, передает Капитал.

Согласно сообщению, повышение цен на СМР наблюдалось во всех сферах строительства. По данным Госстата, больше всего выросли цены на строительно-монтажные работы в сфере строительства трубопроводов, коммуникаций и линий электропередач - на 18,5%. Меньше всего увеличилась стоимость работ в сфере строительства транспортных сооружений - на 5,8%.

При этом стоимость СМР в мае 2016 года по сравнению с апрелем выросла на 1,5% (в апреле рост по отношению к марту составил 2,4%). В Госстате отметили, что наибольший рост цен на СМР в мае зафиксирован в сфере строительства нежилых домов - на 2,7%, а наименьший - в сфере строительства комплексных промышленных сооружений - на 0,6%.

По информации Госстата, данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, по данным Госстата, цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в январе-апреле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросли на 11%. В 2015 году цены на СМР выросли на 27,1% по сравнению с 2014 годом, а в 2014 году по сравнению с 2013 годом - на 9,5%.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх