Новости и события » Общество » НАТО будет принимать непосредственное участие в реформе украинской обороны - дипломат

НАТО будет принимать непосредственное участие в реформе украинской обороны - дипломат

Украина и НАТО переходят на другой уровень сотрудничества в реформировании украинского сектора безопасности и обороны.

Об этом в интервью "Европейской правде" заявил и. о. руководителя украинской миссии при Альянсе Егор Божок.

По его словам, на варшавском саммите НАТО ожидается принятие решений, в соответствии с которыми Альянс будет больше привлечен к реформам в этой сфере.

"Фактически НАТО будет принимать непосредственное участие в реформировании сектора безопасности и обороны Украины... Будет материально-техническая поддержка, практическая, консультативная и совещательная поддержка. То есть - менторинг, как это привыкли называть", - заявил он.

Дипломат добавил, что Украина уже доказала способность сотрудничать с альянсом в проведении реформ: "Первый тест того, что такое взаимодействие возможно, состоялся, когда мы готовили Стратегический оборонный бюллетень. Этот путь мы прошли вместе с советниками НАТО"

"мы сделали ориентир для реформы оборонного сектора, теперь мы будем его выполнять. И НАТО будет принимать непосредственное участие в этом процессе.

Теперь НАТО будет предоставлять нам советы принципиально другого уровня - не ситуативные решения тех или иных вопросов, а стратегические. И что важно, теперь вся помощь, которая будет предоставляться НАТО как организацией, и союзниками частности, будет скоординирована. Для этого в Украину будет направлен старший советник по вопросам координации помощи", - рассказал Егор Божок.

Подробнее об ожидаемых последствиях Варшавского саммита НАТО в интервью. а. руководителя миссии Украины при альянсе "Мы не только просим - Украина имеет серьезные предложения для Альянса"


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх