Новости и события » Общество » В Центрально-Городском районе соцслужбы взяли не учет 9 детей

В Центрально-Городском районе соцслужбы взяли не учет 9 детей

В 1-м полугодии службой по делам детей Центрально-Городского райисполкома проводилась работа в решении вопросов предотвращения детской безнадзорности и беспризорности, профилактики преступности и правонарушений среди детей, их социальной защиты, реализации права ребенка на охрану здоровья, образование и семейное воспитание.

Прошли рейдовые мероприятия «Дети улицы», «Неблагополучная семья», «Допинг», «Компьютерный клуб». Их эффективность заключается в том, что они проводятся комиссионно, в составе специалистов службы по делам детей, представителей образования, здравоохранения, сотрудников полиции, специалистов Криворожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Это дает возможность сразу сориентироваться и коллегиально решить вопрос предоставления соответствующей помощи, в которой нуждается ребенок.

В течение 1-го полугодия на территории района было проведено 85 рейдов, в ходе которых выявлено 9 детей, которые нуждались в государственной поддержке и социальной защите: 7 были временно устроены в Центр социально-психологической реабилитации детей и 2 ребенка возвращены на воспитание родителям.

Кроме этого, составлено 47 ходатайств о привлечении родителей, которые должным образом не выполняют родительские обязанности, к административной ответственности, 8 родителей лишены родительских прав.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх