Новости и события » Экономика » В Кривом Роге предприятие на заплатило почти 2 миллиона гривен арендной платы

В Кривом Роге предприятие на заплатило почти 2 миллиона гривен арендной платы

Прокуратурой предъявлено в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление в интересах государства к частному предприятию о расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса стоимостью более 15 миллионов гривен, расположенного в Терновском районе Кривого Рога, его возвращении государству и взыскании с предприятия задолженности по арендной плате и пени в сумме более 1,9 миллиона гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что с 2007 года общество с ограниченной ответственностью является арендатором указанного имущественного комплекса по договору аренды, заключенному с Региональным отделением Фонда госимущества Украины по Днепропетровской области. Однако в течение длительного времени арендная плата за пользование государственным имуществом предприятием не выплачивалась, что и стало причиной обращения прокуратуры в суд.

В настоящее время судебное разбирательство продолжается.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх