Новости и события » Общество » С 1 июля для сбора дикоросов в Белоруссию не пропустили более 860 человек, - Госпогранслужба

С 1 июля для сбора дикоросов в Белоруссию не пропустили более 860 человек, - Госпогранслужба

С 1 июля для сбора дикоросов в Белоруссию не пропустили более 860 человек, - Госпогранслужба

С 1 июля в связи с несоответствием или отсутствием необходимых документов пограничники на территорию Белоруссии не пропустили более 860 человек, которые пытались попасть в страну для сбора дикоросов. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в ходе брифинга.

"С 1 июля в связи с несоответствием или отсутствием необходимых документов пограничники уже не пропустили через границу более 620 взрослых и 240 детей", - сказал Слободян.

Он отметил, что в прошлом году пограничники не пропустили более 2,3 тыс. взрослых и 860 детей, которые пытались незаконно попасть на территорию соседнего государства для сбора черники и клюквы.

Проживающие в населенных пунктах Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Березовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь, Старое Село имеют право пересекать белорусскую границу и собирать дикоросы только по специальным пропускам, которые выдаются в Пинском погранотряде на основании поданного заявления.


Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит...

Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит за скандалом с ЖК

Не так давно многие СМИ разразились новостью о том, Хозяйственный суд Киева принял решение снести жилой комплекс "Перспектива" по улице Теодора Драйзера, 40, потому, что он якобы был построен вместо школы на земле с целевым назначением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх