Новости и события » Политика » Парашютистам, которых несправедливо обвинили в покраске звезды на высотке в Москве, выплатят компенсацию

Парашютистам, которых несправедливо обвинили в покраске звезды на высотке в Москве, выплатят компенсацию

Парашютистам, которых несправедливо обвинили в покраске звезды на высотке в Москве, выплатят компенсацию

Таганский суд Москвы постановил выплатить около 360 тысяч рублей четверым парашютистам в качестве компенсации за привлечение к уголовной ответственности по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки в Москве.

- Четверо оправданных обратились в суд за компенсацией морального вреда, каждому из них присудили около 90 тысяч рублей, - сказала адвокат Ольга Лукманова.

Она пояснила, что отдельно суд рассмотрит их иски о компенсации средств, затраченных на юридическую помощь.

Резонансный инцидент произошел 20 августа 2014 года. Звезду, по данным следствия, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, а помогал ему Владимир Подрезов. Ушевец в настоящее время находится в Украине, власти которой отказались выдавать его России. Четыре бейсджампера в тот день прыгнули с парашютом для привлечения внимания к акции.

"По горячим следам" полиция Москвы задержала четырех подозреваемых: двух парней и двух девушек, которым грозит до 7 лет тюрьмы.

Позже Григорий Мустанг обнародовал обращение, в котором признался, что это он раскрасил звезду, и заявил, что готов сдаться полиции в обмен на освобождение незаконно арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.


В Полтаве предпринимателей пугают погромами националистов

В Полтаве предпринимателей пугают погромами националистов

Полтавских предпринимателей, владельцев заведений питания, которые расположены на центральной ул. Соборности, запугивают нападениями и погромами в кафе, которые якобы устроят националистически направленные организации Полтавы. Об этом сообщил на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх