Новости и события » Политика » Парашютистам, которых несправедливо обвинили в покраске звезды на высотке в Москве, выплатят компенсацию

Парашютистам, которых несправедливо обвинили в покраске звезды на высотке в Москве, выплатят компенсацию

Парашютистам, которых несправедливо обвинили в покраске звезды на высотке в Москве, выплатят компенсацию

Таганский суд Москвы постановил выплатить около 360 тысяч рублей четверым парашютистам в качестве компенсации за привлечение к уголовной ответственности по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки в Москве.

- Четверо оправданных обратились в суд за компенсацией морального вреда, каждому из них присудили около 90 тысяч рублей, - сказала адвокат Ольга Лукманова.

Она пояснила, что отдельно суд рассмотрит их иски о компенсации средств, затраченных на юридическую помощь.

Резонансный инцидент произошел 20 августа 2014 года. Звезду, по данным следствия, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, а помогал ему Владимир Подрезов. Ушевец в настоящее время находится в Украине, власти которой отказались выдавать его России. Четыре бейсджампера в тот день прыгнули с парашютом для привлечения внимания к акции.

"По горячим следам" полиция Москвы задержала четырех подозреваемых: двух парней и двух девушек, которым грозит до 7 лет тюрьмы.

Позже Григорий Мустанг обнародовал обращение, в котором признался, что это он раскрасил звезду, и заявил, что готов сдаться полиции в обмен на освобождение незаконно арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх