Новости и события » Общество » Меркель поддержала размещение батальонов НАТО в Польше и странах Балтии

Меркель поддержала размещение батальонов НАТО в Польше и странах Балтии

Меркель поддержала размещение батальонов НАТО в Польше и странах Балтии

Решение о размещении четырех батальонов будет принято во время саммита НАТО в Варшаве. Меркель обосновала необходимость.

palinchak / Depositphotos

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила в поддержку размещения четырех многонациональных батальонов Альянса в странах Балтии и Польше.

Выступая в немецком парламенте, Меркель отметила: недостаточно иметь возможность быстро перебросить солдат в кризисной ситуации.

Североатлантический альянс, по словам Меркель, должен продемонстрировать более сильное присутствие в Балтии и Польше. Она подчеркнула, что принцип сдерживания - "в высшей степени оборонительная стратегия".

Доверие стран-членов НАТО к России оказалось подорванным из-за действий Москвы в Украине, заявила Меркель."В ситуации, когда на словах и на делах ставится под сомнение верховенство закона и принцип нерушимости границ, то, конечно, теряется доверие", - сказала она.

Во время саммита НАТО 8-9 июля в Варшаве страны-члены Альянса должны окончательно принять решение о размещении батальонов в на восточных рубежах из-за угрозы со стороны России. В целом речь идет о четырех тысячах солдат, которые войдут в состав военных подразделений. Батальоны будут находиться под командованием США, Великобритании, Германии и Канады. Отдельную американскую бригаду планируют разместить вблизи границы Польши с Калининградом.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал учения НАТО в Восточной Европе и призвал активнее вести диалог с Россией. "Кто уверен в том, что символические передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО, тот ошибается", - заявил глава МИД ФРГ.

Напомним, что частью крупных учений в июне стал марш-бросок Dragoon Ride II, в ходе которого прошла передислокация из Германии 1,5 тысячи военнослужащих второго мотопехотного полка армии США с 400 единицами боевой техники.


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх