Новости и события » Общество » Ученые: Насыщенные жиры в рационе повышают риск преждевременной смерти

Ученые: Насыщенные жиры в рационе повышают риск преждевременной смерти

Ученые: Насыщенные жиры в рационе повышают риск преждевременной смерти

Ученые из США выявили, что регулярное употребление транс-жиров связано с высокой смертностью. Тот же уровень калорий и углеводов никак не влияет на этот фактор.

Ученые утверждают, что для снижения риска преждевременной смерти необходимо заменить насыщенные жиры на ненасыщенные. Для этого необходимо сократить потребление сливочного масла, сала и жира, который содержится в красном мясе, на более полезные продукты. Положительно на здоровье повлияет употребление оливкового, соевого и рапсового масел.

В исследовании ученых США приняли участие 127 тыс. добровольцев. В течение 4 лет специалисты отслеживали рацион питания участников, образ жизни и состояние здоровья. За этот период времени эксперты зафиксировали более 30 тыс. случаев смерти. Ученые обнаружили связь между типом жиров в рационе участников эксперимента и общей смертностью в группе. Учитывалась смерть от заболеваний сердца, рака, заболеваний дыхательных путей, а также нейродегенеративных заболеваний.

По результатам работы эксперты сделали вывод, что различные группы жиров влияют на развитие определенных недугов. У участников, в рационе которых наблюдался повышенный уровень транс-жиров, на 16 % увеличивался риск преждевременной смерти. Для сохранения здоровья специалисты рекомендуют ввести в рацион Омега-6 и Омега-3. Эти полезные компоненты содержатся в большинстве растительных маслах и рыбе. Исследование американских специалистов демонстрирует важность замены насыщенных жиров на ненасыщенные для снижения риска преждевременной смерти.

Татьяна Дорохова


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх