Новости и события » Общество » Бюджетные поступления от сумчан превысили миллиардный рубеж

Бюджетные поступления от сумчан превысили миллиардный рубеж

Бюджетные поступления от сумчан превысили миллиардный рубеж

По оперативной информации Государственной налоговой инспекции в г. Сумах, в первом полугодии 2016 года в Сводный бюджет Украины сумчанами уплачено 1 миллиард 218 миллионов гривен налогов и налоговых платежей.

При этом, в Государственный бюджет поступило 514,3 миллиона гривен. В разрезе наиболее весомых, бюджетонаполняющих налогов, можно отметить:

- налог на добавленную стоимость - 214, 4млн. грн.

- налог на прибыль - 83,4 млн. грн.

- акцизный налог -53,6 млн. грн.

- военный сбор - 51,8 млн. грн.

Местный бюджет пополнился на сумму 704,2 млн. грн. налогов и платежей: только налога на доходы физических лиц в отчетном периоде поступило в сумме 427,8 млн. грн., акцизного налога - 53,4 млн. грн., земельного налога - 112,8 млн. грн.

«Хочу отметить существенную финансовую поддержку бюджета города со стороны представителей малого и среднего бизнеса. С начала года от этой категории налогоплательщиков поступило 62,4 миллиона налогов и сборов, что на 20,8 миллионов (т.е. на 50,2%) превышает показатель аналогичного периода прошлого года», - информирует начальник Государственной налоговой инспекции в г. Сумы Юрий Мельник.

В отчетном году сумские плательщики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование перечислили 536,6 миллионов гривен. «Львиная» часть из этой суммы оплачена работодателями с заработной платы наемных работников.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх