Новости и события » Экономика » "Газпром" предложил цену на газ, которая ниже доступной в Европе - Коболев

"Газпром" предложил цену на газ, которая ниже доступной в Европе - Коболев

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявляет, что предложенная на 3 квартал 2016 года компанией "Газпром" цена на газ несколько ниже доступной на данный момент НАКу в Европе.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передают "Украинские новости".

"Цена "Газпрома" сейчас несколько ниже той, которую нам предлагают европейские поставщики", - сказал он.

При этом Коболев подчеркнул, что европейский рынок газа волатильный и его цена в Европе демонстрирует тенденцию к снижению.

В то же время цена "Газпрома" зафиксирована на все три месяца 3 квартала.

По словам Коболева, ранее, во 2 и 4 кварталах 2015 года цена российского газа в первом месяце каждого квартала могла быть несколько ниже европейской, но затем цена в Европе существенно снижалась, и "Нафтогазу" было выгодно покупать газ у европейских поставщиков.

Ранее НАК официально предложил компании "Газпром" подписать дополнительное соглашение к действующему контракту от 2009 года с целью урегулирования условий возможных поставок.

При этом "Нафтогаз Украины" исключает возобновление покупки природного газа у "Газпрома" по цене выше доступной НАКу на европейском рынке.

25 ноября 2015 года НАК "Нафтогаз Украины" прекратил закупать газ у "Газпрома".


Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение...

Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение (фото)

Во вторник, 20 февраля, Высший совет правосудия уволил скандальную судью Сиховского районного суда Львова Эллу Радченко, которая своим постановлением запретила сносить незаконно построенный ресторан во Львове. Об этом говорится в сообщении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх