Новости и события » Общество » Студенты, избившие 16-летнюю сироту в Ульяновской области, отделались предупреждениями

Студенты, избившие 16-летнюю сироту в Ульяновской области, отделались предупреждениями

Студенты, избившие 16-летнюю сироту в Ульяновской области, отделались предупреждениями

В Ульяновской области суд вынес приговор по делу об избиении 16-летней девушки-сироты студентами техникума, которое произошло в январе в поселке Карсун, сообщает "Интерфакс".

Старший помощник прокурора области Василий Зима рассказал, что четверо из пяти студентов, участвовавших избиении, избежали наказания - к трем девушкам и одному молодому человеку применены "принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения". Пятая участница избиения приговорена к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты.

Вслед за непосредственными участниками избиения перед судом предстанет педагог, которая в тот день была дежурным воспитателем и была обязана проконтролировать ситуацию в общежитии. По словам старшего помощника главы областного управления СКР Александра Сорокина, она "фактически устранилась от выполнения своих обязанностей".

Инцидент произошел 11 января в общежитии Карсунского технологического техникума. Поздним вечером студентки 17-18 лет напали на 16-летнюю девушку в женском туалете общежития и избили ее. 17-летний молодой человек снял все произошедшее с помощью мобильного телефона. Позже выяснилось, что пострадавшая является сиротой. Через некоторое время две фигурантки дела, вопреки подпискам о невыезде, прибыли в Москву и приняли участие в ток-шоу на федеральных телеканалах.


Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого...

Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого он не сможет оправиться

Смысл существования республик Донбасса - ликвидация проекта националистической Украины. Удар будет нанесен ровно в тот момент, когда Киев не сможет оправиться. «Донбасс - сугубо русская земля. Донбасс де-факто уже является частью российской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх