Новости и события » Происшествия » С территории России были обстреляны, как минимум, шесть сел в Луганской области

С территории России были обстреляны, как минимум, шесть сел в Луганской области

С территории России были обстреляны, как минимум, шесть сел в Луганской области

Правозащитники международной организации International Partnership for Human Rights (IPHR) нашли подтверждения нанесения артиллерийских ударов с территории Российской Федерации по Луганской области.

Об этом сообщила координатор полевых миссий в Украине IPHR Светлана Валько на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Летом-осенью 2014 года с территории Российской Федерации было обстреляно ствольной и реактивной артиллерией, как минимум пять сел на Луганщине - украинской территории. В одном из сел, шестом, Красной Таловке, была осуществлена атака при помощи российских военных и после атаки отступление на территорию Российской Федерации. В случае атаки на два из этих населенных пункта, это Колесниковка и Камышное была осуществлена атака также на гражданские объекты и были ранены мирные жители. Как минимум 29 домов было разрушено вследствие этой атаки с территории Российской Федерации", - рассказала Светлана Валько.

Обстрел из Ровстовской области

С территории России были обстреляны, как минимум, шесть сел в Луганской области


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх