Новости и события » Общество » Киевсовет призывает Порошенко и Раду не допустить проведения выборов на Донбассе

Киевсовет призывает Порошенко и Раду не допустить проведения выборов на Донбассе

Киевсовет призывает Порошенко и Раду не допустить проведения выборов на Донбассе

Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании приняли решение обратиться к президенту Украины Петра Порошенко и Верховной Рады относительно недопущения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба КГС.

За соответствующее решение проголосовали 77 из 97 депутатов.

"На территории, которая находится сейчас под оккупацией, не могут быть проведены никакие выборы, в том числе выборы в органы местного самоуправления. При обстоятельствах, когда часть украинцев вынуждена была покинуть Донецкую и Луганскую области из-за оккупации, не существует никакого сомнения в том, что в выборах победят исключительно представители террористических организаций так называемых "ДНР" и "ЛНР". Выборы на Донбассе - это признание перед всем миром, что в Украине имеет место внутренний конфликт, а не агрессия со стороны России", - заявил депутат Сергей Гусовский, который является субъектом представления данного решения.

В обращении также отмечается, что депутаты Киевсовета категорически не поддерживают предоставления какого-либо особого статуса или иных преференций любым отдельным регионам, поскольку Украина является унитарным государством.

Ранее Петр Порошенко сообщал, что уже есть фактически согласованная концепция законодательства для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Глава государства отмечал, что выборы на Донбассе возможны после обеспечения безопасности, введения полицейской миссии ОБСЕ и возвращения Киеву контроля над границей.

Ранее спикер Рады Андрей Парубий сообщил о том, что в законопроекте о децентрализации содержится пункт об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области, который пока не может быть воплощен из-за невыполнения минских договоренностей Россией и ее марионетками на Донбассе.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх