Новости и события » Общество » Киевские СМИ: у Таиланда есть деньги на новейшие украинские танки "Оплот", а у ВСУ денег нет

Киевские СМИ: у Таиланда есть деньги на новейшие украинские танки "Оплот", а у ВСУ денег нет

Пока бронетехника ВСУ глохнет и рассыпается от старости на передовой, «Укроборонпром» готовится завершить в этом году контракт с Королевством Таиланд на поставку 49 современных танков «Оплот».

Контракт, стоимостью 200 млн. долларов, подписанный еще в 2011 году несколько раз срывался и переносился, но уже в этом году на тайскую военно-морскую базу Саттехил были доставлены две партии новых бронемашин. При этом, у украинской армии нет денег на «Оплоты» собственного производства.

«Две первые машины серии были изготовлены в 2009 году и поступили в украинскую армию. С того времени «Оплот-Т» выпускают только на заказ для иностранцев. Гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов неоднократно сообщал, что концерн готов полностью обеспечить ВСУ этими машинами, если на их производство поступит госзаказ», - отмечает издание.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх