Новости и события » Общество » Президент Литвы: ФРГ должна стать военным лидером в Европе

Президент Литвы: ФРГ должна стать военным лидером в Европе

Президент Литвы: ФРГ должна стать военным лидером в Европе

Даля Грибаускайте считает, что Берлин может принять "политическую и военную ответственность". Политик не хочет, чтобы Литва снова была "оккупирована" Россией.

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала Германию к европейскому лидерству в военной сфере. "Я думаю, что для Германии пришло время больше верить в себя, не оглядываться на прошлое и не искать исторических сентиментов", - заявила Грибаускайте в интервью dpa в четверг, 7 июля. Только такая большая и экономически сильная страна как ФРГ может взять на себя дополнительную политическую и военную ответственность, которая сейчас так нужна Европе, полагает президент Литвы.

"Это новая эра, новая эпоха с новыми задачами для Европы - умением защитить себя", - заявила Грибаускайте в контексте конфронтации между Россией и НАТО. "Германии не остается иного выбора, как взять на себя лидирующую роль", - добавила президент Литвы.

Конфронтация, но не очень надолго


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх