Новости и события » Общество » Президент Литвы: ФРГ должна стать военным лидером в Европе

Президент Литвы: ФРГ должна стать военным лидером в Европе

Президент Литвы: ФРГ должна стать военным лидером в Европе

Даля Грибаускайте считает, что Берлин может принять "политическую и военную ответственность". Политик не хочет, чтобы Литва снова была "оккупирована" Россией.

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала Германию к европейскому лидерству в военной сфере. "Я думаю, что для Германии пришло время больше верить в себя, не оглядываться на прошлое и не искать исторических сентиментов", - заявила Грибаускайте в интервью dpa в четверг, 7 июля. Только такая большая и экономически сильная страна как ФРГ может взять на себя дополнительную политическую и военную ответственность, которая сейчас так нужна Европе, полагает президент Литвы.

"Это новая эра, новая эпоха с новыми задачами для Европы - умением защитить себя", - заявила Грибаускайте в контексте конфронтации между Россией и НАТО. "Германии не остается иного выбора, как взять на себя лидирующую роль", - добавила президент Литвы.

Конфронтация, но не очень надолго


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх