Новости и события » Политика » Ялта и Астрахань намерены сотрудничать на межмуниципальном уровне

Ялта и Астрахань намерены сотрудничать на межмуниципальном уровне

Ялта и Астрахань намерены сотрудничать на межмуниципальном уровне

В Ялтинском городском совете состоялась рабочая встреча глав муниципальных образований городской округ Ялта и «Город Астрахань» Валерия Косарева и Алены Губановой. Об этом 3654 информирует пресс-служба ведомства.

Стороны рассмотрели вопросы развития межмуниципального взаимодействия на основе подписанного между Ялтой и Астраханской областью договора о сотрудничестве.

В ходе беседы Валерий Косарев выразил уверенность, что все аспекты заключенного в начале апреля 2015 года соглашения будут реализованы. «В первую очередь нам необходимо налаживать связи в области экономики, культуры, образования, сельского хозяйства», - уточнил он и добавил, что в настоящее время динамика отношений между Ялтой и городом Астраханью имеет большой потенциал, который пока используется не в полной мере.

Со своей стороны его астраханская коллега Алена Губанова подчеркнула, что наиболее продуктивное и эффективное сотрудничество строится именно на межмуниципальной основе. «Это позволяет определить приоритетные одноуровневые связи, наиболее перспективные в достижении конкретных результатов», - пояснила она.

По мнению главы Астрахани, укреплению и развитию связей должна послужить активизация обмена опытов между специалистами в различных отраслях, спортивными командами, творческими коллективами, студенческими отрядами. «Я надеюсь, что в ближайшее время нам удастся более подробно обсудить конкретные направления работы и составить план первоочередных мероприятий, которые можно реализовать без значительных финансовых затрат, но полезных для обеих сторон», - заключила Алена Губанова.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх