Новости и события » Происшествия » Боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО в районе Троицкого

Боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО в районе Троицкого

Боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО в районе Троицкого

За прошедшие сутки боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО в районе Троицкого. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"После недельного затишья враг активизировался на Светлодарской дуге. В частности, наши позиции в Троицком неоднократно обстреливались из минометов. К ведению огня привлекались подразделения бандформирования "ЛНР", расположенные западнее Стаханова. Также ряд перестрелок зафиксирован в Луганском", - сообщил А. Лысенко.

По его словам, враг продолжает активно применять тяжелое вооружение.

"За прошедшие сутки мощные минометные обстрелы российско-оккупационных войск состоялись во всех основных "горячих точках" - Зайцево, Майорск, Авдеевской промзоне, подступах к донецкому аэропорту", - добавил А. Лысенко.

Спикер подчеркнул, что в Новоселовке Второй, кроме минометов, по нашим войскам вели огонь вражеские снайперы. Украинские войска активно ведут ответный огонь из штатного вооружения.

"Всего за минувшие сутки на донецком направлении было 30 вражеских обстрелов, в том числе 18 - из тяжелого вооружения", - добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх